Курица в мультиварке Поларис

Курица в мультиварке ПоларисЗамечено, что продукты, приготовленные в мультиварке Polaris очень вкусные, намного полезней и не требуют длительной готовки у печки или духового шкафа.

Например, можно приготовить курицу. Мясо получается очень сочным, а на сковороде такого добиться сложно. Итак, рецепт курицы в мультиварке Поларис.

Начнем с необходимых продуктов:

  • килограмм куриных частей (все, что предпочитаете, например, голень или бедра);
  • 3-5 ложек майонеза;
  • соль и перец;
  • специи и травы.

Приготовление курицы в мультиварке Поларис

Стоит отметить, что если курица жирная, лучше удалить лишний жир и обязательно снимите шкурку, в противном случае излишки жира могут испортить конечное блюдо и его вкус. Можно перед укладкой в мультиварку немного мясо обжарить – это вытопит лишний жир и придаст неповторимый вкус и аромат.

Приступим непосредственно к приготовлению курицы. Все кусочки нужно натереть специями или травами, можно оставить их на минут 30 для маринования. Если решили сделать курицу с овощами, их кладут на курицу (это касается мороженых) или выкладывают на дно мультиварки, если овощи свежие (они должны быть порезаны небольшими кусочками). Сверху мясо нужно обмазать майонезом. По времени курица в мультиварке Поларис готовится дольше, чем на плите, около 2 часов, однако полученный аромат и вкус не сравнится с жареной или печеной курицей.

Подобное блюдо можно подавать с овощными салатами или ставить на праздничный стол к картофелю или рису. Примечательно, что кусочки тыквы, которые положить в мультиварку вместе с курицей, придадут ей пикантности и изумительного вкуса.

Похожие статьи: